不生病之真法:好轉反應(2) – 何謂「好轉反應」

文章來源:摘錄自張家瑞博士所著的不生病之真法

好轉反應是人體邁向健康無病過程中最關鍵的一環,希望各位能多讀幾次,以求徹悟其中的道理,最好全家人都能瞭解時,才能更同心協力的來幫助病人早日獲得再造之身。   

當人體欲排除體內毒素或欲把疾病逼出人能時,人體必然會產生痛苦,而當人體內的毒素或疾病已排除後,人體就會變得無病一身輕;否則每當病痛一出現時就立刻止痛或抑制,使人體馬上覺得舒服,在這種「先甘」而後必然會有過不完的「苦」日子了;欲求「先甘」就應該回頭循著原來現代醫學的方法,若想先苦而後甘以求疾病徹底痊癒,目前只有尋求自然醫學這一途罷了,也只有好好渡過種種的好轉反應後才能使疾病痊癒,所以說:「未經一番寒徹骨,那來梅花撲鼻香。」

自然醫學是在於幫助人體自我改善,自我修復的一種醫術,一開始會覺得精神或體力愈來愈充沛,這是人體內的毒素逐漸減少而使細胞逐漸恢復活力之故,這時人體的自然治癒力也隨之增強,一直到人體自認為已有能力自我改善時,人體就會逐步的進行改善自己,這時所謂「好轉反應」也就會逐步出現了。

何謂好轉反應?簡單的說就是病已開始好轉的自然現象,中醫學理謂之「暝眩反應」。自然療法的過程中,以前的舊傷或潛伏於人體的疾病都會一一暴露出來。所以「好轉反應」是病要轉好之前的前兆,也是好現象,因此不必驚慌失措。

現代醫學是以「抑制」為治病的手段;而自然療法是把人體內的毒素和疾病迫出人體。

「人體本身就是最好的修理工廠」,當人體覺得已有能力自我改善時,人體亦將自我斟酌該從何處著手,譬如人體認為需從肝臟先行改善,它就會從肝臟著手,當人體進行改善肝臟時,人就會覺得很愛睏,甚至連走路時都想睡,這種情形出現時,則表示以前沒睡好或經常熬夜,也就是在補充過去睡眠的不足。

當肝臟機能已稍有改善後,人體又將選擇某一臟器或組織來改善,如此依次又依次的巡迴改善,至人體所有的臟器和組織完全正常為止。

當人體自我改善的過程中,將視實際情況而進行改善,因此我們無法去預測,更無法指揮;但以本人多年的經驗可根據一個人的健康情況而稍加推測,不過也不一定完全吻合。而且人體自我改善過程是整體性的,人體只要稍有一點小毛病時都將成為改善的對象,因而使人體在自我改善的過程中產生種種不同的反應,所以好轉反應是屬於萬象,而無法一一描述,只要各位領悟其中道理後,所有的好轉反應現象也自然都能理解,現在讓我們探討好轉反應的原理吧。

1.大量排毒的現象

西洋醫學鼻祖希帕克拉底斯早強調過:「人體的體液、血液必須調和才能無病,痰、咳、汗、尿、大便、排膿,這些分泌物排出體外,身體才能產生調和,當血液調和,還原時,病才可痊癒,產生這些自覺現象的症狀,就是促進邁向自然的調和之道,絕不可因為排出這些排泄物,感到非常痛苦而橫加阻止,否則將永遠無法調和,使疾病纏綿不愈。

除了痰、咳、膿以外,如小兒麻疹、水痘、發高燒、上吐或下瀉、痔瘡排血、青春痘、富貴手、香港腳、癬、狐臭、腳臭、生瘡或種種皮膚病都和汗、尿、大便一樣,是人體為求邁向調和的自然排毒現象,這些毒素若不排除,人體絕不可能健康。可是一般醫學卻把這種人體的排毒現象當成疾病來醫治,為了抑制這些毒素的排除,必須削弱人體的抗體,使人體沒有能力來排毒,欲削弱人體毒素無法排出外,還使人體增加了更多的毒素,而逐漸使人體演變成更嚴重的疾病或絕症。

如今為求疾病盡快痊癒,則須使人體內多年來累積的毒素於短時間內排除,因此即將產生大量排毒的現象,譬如咳嗽加劇,咳得咽喉、胸部引起疼痛,剛開始咳不出痰的人則表示淋巴功能低落,也就是免疫力較低;人體於改善過程中會引發咳嗽,則表示肺部必然有許多毒素須清除,因為人體的自然治癒本能增強後,它就會精打細算,絕不做無意義的事。

雖然剛開始咳不出痰來,但漸漸的就會出現痰,必須把肺部中的毒素,污物清除後咳嗽才會自然停止,王博士的夫人於改善過程中前後咳了四個多月,剛開始的痰中帶有褐色的小血塊,逐漸轉變為帶有血絲,漸漸的轉變為清淡的痰,漸漸的痰就愈來愈少了,我內人前後咳了兩個月左右,剛開始咳不出痰來,漸漸的有了痰,而痰中帶有血絲,剛咳一、兩個禮拜,咳得胸部疼痛時只好想向我求救:「咳得很痛苦,怎麼處理?」

當人體的抗體增強後所發動的自我改善現象,誰也無法阻止,其實唯有使這些善素排出人體後,人體才能健康。

於改善過程中,小孩子很快就會進入發高燒的階段,因為小孩子不論他的體質有多虛弱,可是他仍有如一部新機械,雖然爐火不旺,但燃料非常充足,只要給點助燃劑後就即烈火騰騰,不像老年人猶如日落西山,不僅爐火不熾,燃料已快耗光,因此欲使老年人進入發高燒的階段,不僅給予助燃劑,而且還須補充燃料,所以年紀愈大,尤其抗體愈弱的人,欲使發高燒則愈不容易。

我經常以非常肯定的口吻告訴這些孩子的家長:「您的小孩於改善過程必須發高燒後,這些毛病才會消失,也只有如此,小孩才能脫胎換骨重獲新生」,尤其是曾經企圖以藥物抑制小孩發高燒,可是由於小孩的抗體太強,使藥物無法抑制,由於人體的抗體很強又想把這些突增的毒素排毒,無奈人體無論抗體有多強,也無法排除西藥的化學毒素。

註:有些人認為打針的針劑不是藥物,其實針劑也是藥物,而且其毒性往往比藥片更強。

發高燒是人能自我改善的最高表現,所以古人常說:「小孩發一次燒,聰明一次」,一個人若不經發高燒,絕對無法健康,可是由於現代醫學的誤導,使一般人一看到小孩子發高燒就很擔心把腦細胞燒壞,假如發高燒就會變成白癡的話,那麼古時候人的抗體都很強,每個人必經都會發高燒,在二百年前現代醫學還未誕生時,我們的老祖宗們豈不都差成白癡了?

人體於改善過程中,大量排毒的現象還有如:青春痘爆發得比原來嚴重,而且一粒青春痘有三、五倍大;小孩抗體增強後又會出現麻疹、水痘;發高燒時會伴有嘔吐的現象出現。

註:平常小兒出麻疹或長牙齒時都會有發高燒來幫助人體完成任務。

肥胖的人於改善過程較易有下瀉的現象,這是排除腹內毒素或血脂的最佳方法,通常一般的腹瀉一天兩,三次後,人體就覺得渾身乏力,可是改善過程中,一天縱然八、九次,而且連續一禮拜,反而愈拉愈有精神,這是人體內的毒素愈少則愈有利細胞生存的緣故;曾經有過痔瘡而以藥物或開刀的人,於改善的過程中必將又會出現痔瘡流血的現象,當人體毒素排除後,痔瘡流血現象才會消失,假如目前正有痔瘡流血現象的人,接受自然療法後,當人體抗體一增強經過精打細算後,認為排除一點點毒素而浪費許多鮮血,而覺得不划算時,人體即將馬上停止痔瘡的排血現象,一直把毒素累積到某種程度,人體認為划算時痔瘡排血的現象又會發生,一直把體內毒素排完後,痔瘡就可痊癒。

原來沒有皮膚病、香港腳的人,當人體的抗體增強後,人體認為有些毒素必須從臉上排毒會出現青春痘,必須從皮膚排毒時就會出現癬、瘡或種種的皮膚病,必須從手掌排毒則成為富貴手,而從腳掌排毒時也是所謂香港腳了;這種大量排毒的現象往往都須好幾次,就像我們打掃房間一樣,一次不可能打掃得很乾淨,所以必須一次又一次的打掃,當人體內的毒素排除後,這些現象都會自動消失,這時人體的健康已向前邁進一大步了有關大量排毒的現象無法都一一加以細述,只要各位瞭解這個道理後,人體愛怎麼排毒就隨它去吧!

我的么妹原來身體很差勁,全身毛病多多,經過數年的努力後,她在公司裡不敢說出她的年齡,因為少她五、六歲的小姐看起來都比她老,她在改善過程中如有一段時間完全沒有好轉反應時,她反而不高興,因為她已十分瞭解好轉反應的道理,其實人體於自我改善過程中,不一定一直都在好轉反應,有時候須養精蓄銳,而且每一次發動自我改善時,都必須有十足的把握,所以我們可以放下一百個心,把健康交給人體去自行負責,我們只要提供人體細胞新陳代謝所需要的種種物質或營養素即可,因為人體本身才是最好的修理工廠,所以絕不可把寶貴的生命或健康交給醫生或醫院。

2.細胞大量再生的現象

前面已提過:「病就是細胞大量死亡的現象」當細胞死亡的發炎,腫脹過程中必將壓迫人體神經,使人能產生酸,抽、疼等種種不舒服的自覺症狀;那麼人體的細胞大量再生時,會不會壓迫人體神經,而使人覺得非常痛苦呢?

當人體進行改善時,將把人體內的酸毒逐步排除,使細胞又有了良好的生存環境,而且又有了所需的營養素時,細胞必然又將大量再生,當細胞大量再生時就好像物質膨脹一樣,勢必壓迫人體神經,這時人體必將感到酸、抽,疼或種種不舒服的現象,這也是人體疾病於好轉之前的正常反應,尤其罹患絕症或重疾的人,因其死亡的細胞太多,欲求疾病痊癒時,細胞必然須再生,當細胞愈大量再生則壓迫人體神經愈強烈,所以人體也必然感覺痛苦;誠如竹山林明庚先生的肝癌痊癒後,他告訴我說:「在好轉反應的過程中,當時若天有階梯都會爬上去,地下有洞也會鑽進去。」這句話是他用來形容當時好轉反應的痛苦,有的人害怕好轉反應,其實癌症患者於臨死前不就是這般痛苦嗎?而且必須疼痛至死,可是好轉反應的痛苦卻可使人重生:因林先生的肝癌已是末期,肝細胞有大部份都已死亡,當病於好轉之時細胞必將非常大量的再生,因此疼痛也將特別劇烈。

曾經有些肝癌病人的家屬特地到竹山拜訪林先生,這些病人的家屬都覺得很失望的問說:「是沒有效果嗎?」這時林先生回答說:「假如無效果的話,我怎麼可能現在還站在這裡和您們說話。」其實林先生的意思是說癌症末期的好轉反應,少有人承受得了,因他這七、八年來也曾經推薦許多親友接觸自然醫學,可是大多數的人都半途而廢,所以我亦經常強調:「平時須保健,否則疾病形成時才找上自然醫學,可痊癒,不過必須付出相當大的代價,就是非常痛苦。」

好轉反應的痛苦猶如「個人飲水,冷暖自知」,每個人的反應不一定一樣。    

3.神經恢復知覺的現象

當細胞大量死亡時,因細胞發炎,腫脹的過程中勢必壓迫人體神經而使人感到非常痛苦,通常一般人就會以打針,吃藥來麻醉或毒死神經,使大腦無法追蹤而不知痛感,而人們也認為病已痊癒,其實疾病仍然存在,只是人體神經無法傳遞疾病的訊息給大腦而已,這種情況下不僅疾病沒有消失,而且繼續惡化中。

因此有許多人因止痛劑的作用,已經有好幾年不曾發生的胃疼,而認為病已痊癒,可是當他很快又引起胃病而大呼不妙,認為胃病又復發了,其實這是因為止痛劑的毒素被中和,使人體神經又恢復知覺,而人體的病痛也就會再暴露出來,這種現象通常以腸胃的反應最為快速,有些人是在改善約三,五天後才會發生。

自然醫學能使神經細胞再生,的確十分難能可貴,因為神經細胞的再生非常不容易,這種醫學各位是否該珍惜呢?神經恢復知覺的現象,還有一種必須提醒大家的常見疾病就是頭疼,經常頭疼的人也都是止痛劑的大主顧,這種頭疼的人剛接觸自然醫學後,有一段時間反而會較難受,大約一星期左右,等到這時間過後就不必天天吃止痛片了。

4.血液循環加速的現象

現代人由於血液裡的酸素,血脂偏高,血液太稠太濁導至血液循環緩慢,而形成血氣不足的現象,以致產生不舒服的感覺,如頭部暈疼或腰部更加酸疼等。

人體的血管大約有十萬公里長,近乎可環繞地球三圈,血液有六公升左右,當血液從心臟搏出繞行這十萬公里的血管,通常只需23秒,人體的血液和體液中都充滿「離子」,因離子帶有電荷,當血液在這麼快速的流動下,將使人體產生一種電場,也就是磁場,這種磁場在人體中謂中氣,人體的血液循環愈正常時則氣就愈強,氣愈強時也表示愈健康,愈健康的人,他的命運也一定不錯。所以命相學中強調:「氣旺不論命。」表示健康的人不受命運的支配,現代人由於血濁,血液酸毒偏高,使血液循環緩慢,血液循環愈緩慢實則氣就愈弱,氣愈弱時血液循環又更緩慢,終於使人體氣血不足,現在中國大陸或台灣正在流行練氣功,可是這種氣血不足的人往往「不練不生氣,愈練愈生氣」因為氣血不足很難練出氣來。

5.陰陽消長的自然現象

整個大宇宙和人體這個小宇宙,都由「陰」和「陽」所構成,且於「陰陽消長」永無止境的不平衡狀態下,而使宇宙得以維持生命;陰陽消長之中,若陰長陽消時,往往無任何明顯的徵兆,譬如細菌侵入人體或白畫轉變成黑夜,都屬於陰長陽消,則無任何訊息;可是當黎明即將來臨之前,大地氣溫必將急速下降,因為陽長陰消之際,陰陽必將有一番掙扎。我們人體於陰陽消長之中也是如此,疾病或細菌往往都在不知不覺中進入人體,當您欲把疾病逼出人體時也必然有一番的搏鬥,而使人體產生痛苦或種種不舒服的感覺。

好轉反應最簡單的道理就是:「病怎麼來,它就會怎麼回去」,這意思是說,您以前曾經感冒、咳嗽、發高燒、頭暈疼、胃疼、疲勞、酸疼、皮膚病、青春痘、牙疼、痔瘡流血、痰帶有血絲、經期不順……等種種的症狀,在改善過程中都會再暴露出來,而且不只一次,必須反覆的改善到體內完全調和為止,才不會有任何的好轉反應了。

好轉反應是人體欲求擺脫疾病時的必經過程,無論誰都避免不了,如採用抑制的方式,人體不覺得痛苦,可是疾病永遠無法痊癒。好轉反應一時會使人體產生痛苦,但往後卻可過著健康快樂的人生。


同系列文章: 不生病之真法:好轉反應(1) - 病多久可以痊癒?

系列文章: 不生病之真法:好轉反應(3) – 好轉反應的處理

 

, , , , , ,

WeLoveSuperFood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()